Найти человека в Печенгском районе (Мурманская область)

Военная служба по контракту даёт больше гарантий стабильности в жизни, считают в военкомате Псковской области

Служба по контракту даёт молодым людям больше гарантий стабильности в жизни, чем работа в гражданских организациях. Как передаёт корреспондент ПАИ, об этом заявил на встрече с журналистами 12 апреля начальник отделения морально-психологической и информационной работы военного комиссариата Псковской области Николай Шемонаев. “Армия гарантирует более достойную жизнь для молодого человека в наше время”, - пояснил он. При этом Н. Шемонаев сослался на собственный опыт – в его служебной деятельности был 10-летний перерыв.По его словам, уровень денежного довольствия, который предлагается для псковичей, желающих связать свою жизнь с военной службой довольно высок. Контрактников первого года службы рядового и сержантского состава ждут 8 – 8,5 тыс. рублей в части спецназа в Промежицах, 7,5 – 8,2 тыс. рублей в 76-й Десантно-штурмовой дивизии (ДШД). В части, дислоцированной в Печенге (Мурманская область) довольствие с “северной” надбавкой составляет от 12,7 до 22,8 тыс. рублей. При этом, как заметил Н. Шемонаев, официальная средняя зарплата в Псковской области составляет 6 тыс. 790 рублей.

Кроме того, контрактникам полагаются квартальные выплаты (1,5 тыс. рублей), единовременное денежное вознаграждение (13-я зарплата – порядка 6 тыс. рублей), материальная помощь один раз в год (около 4 тыс. рублей). При первом вступлении в брак военнослужащим выплачиваются 12 окладов денежного содержания (20 – 25 тыс. рублей), а при заключении первого контракта на 5 лет – беспроцентная ссуда в размере 20 – 23 тыс. рублей.

Государство гарантирует ежемесячные доплаты за особые условия боевой подготовки, за поднаём жилья (1,2 тыс. рублей), выплаты взамен продовольственного пайка (600 рублей в месяц), а также оплата проезда к месту отпуска. По словам Н. Шемонаева, опыт набора контрактников в 76-ю ДШД показывает, что больше всего молодёжь привлекают в армии социальные гарантии, бесплатное медицинское обслуживание, льготы по проезду и возможность получения жилья.

В Псковской области в контрактники идут жители областного центра, поскольку там живёт большая часть населения. Их возраст колеблется от только что прошедших срочную службу до “зрелых 35-летних мужчин”. Меньше всего желающих стать профессиональным военным в Дно.

Первый контракт сроком на 3 года могут заключить иностранные граждане из республик бывшего СССР. По истечении этого срока они могут оформить российское гражданство. Для этого они должны владеть русским языком. Требования, предъявляемые ко всем претендентам на военную службу – необходимое состояние здоровья, психологическая устойчивость, отсутствие судимостей.

16 апреля, 2007
рубрики: Луостари, Печенга
RSS  

510 КОММЕНТАРИЕВ
оставить сообщение

1 …  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  [34]  все комментарии

  1. причем тут комп игры :?: служба по контракту даёт болше возможности к здоровому бразу жизни !!! я служил и моя служба была спортом и только спорт , жаль что чеченцев не берут яб любой ценой от служил бы лет 10 знимался бы спортом и работал бы , а на гражданке одна работа к спорту нет времени а в армий она есть !!!…

    заурбек
  2. Никто и не спорит,каждому своё.У меня множество друзей,которые кайфуют от армии и готовы бесплатно служить своей Родине всю жизнь.Каждый для себя выбирает в жизни ту модель развития,которая ему-ей подходит и мы должны уважать их выбор!

    Юрий
  3. Думаю пойти по контракту служить но после всего прочитанного ну его.Лучше на гражданке работать спокойно.Нет хорошей службы.

    Евгений
  4. И правильно!Все кто воевал,знают ,что в условиях боевых действий,которые рано или поздно но начнутся,всё основано на принцыпе Пуля-Дура!Рано или поздно подорвут или подстрелят либо враги,либо свои от неопытности и хорошо если убьёт,отмучался быстро и всё!А если выживешь,и как потом жить калекой,на грёбанное пособие по инвалидности?У метро милостыню просить?Да ну его!Пусть Путин и Обама воюют лично!

    Юрий
  5. Хотя мой отец служил в КГБ и жив,здоров.И хата и пенсия и все льготы.А вот мне предстоит найти себя.Жить с родителями всю жизнь не охото.Да тем более с моими.Вот и стал вопрос,армия или такая жизнь гражданская.Даже не знаю.Дело готово,и отношение в часть,бери едь служи.Но что-то внутри говорит,лажа это все.

    Евгений
  6. Да ещё какая лажа!Будешь так же как и все военные бухать и лизать очко правительству,что бы за счёт детей квартиру дали.Что конечно же случается,но крайне редко и далеко не бесплатно!

    Юрий
  7. А на гражданке такие условия созданы,что везде всем надо платить.А правительству плевать на всю эту кашу и на простых людей;.Как заработать на жилье.Такие цены.Это сложно сейчас одному.А когда семья будет.Вот и идут все по контракту.А кто и в бандиты.Риски сопоставимы и там ,и там.Везде пуля в лоб.А работая честно и с отдачей все ровно много не заработаешь.

    Евгений
  8. Юрий,так выходит даже нет смысла рискнуть пойти служить по контракту?!Ничего из этого не выйдет? А где стабильность тогда в нашей стране.В таких структурах такая лажа и бардак.

    Евгений
  9. Во многом с вами согласен,нигде и никогда не возможно заработать нормальных денег,работая на какого то дядю.Это всё временно,приходится рисковать и идти в малый бизнес,открывать ИП и крутиться самому.По другому никак!Ждать от кого то,что нам дадут квартиру и хорошую зарплату,бессмысленно.Может и дадут,но когда это будет,хрен его знает!Дело в том ,что люди боятся повышенной ответственности и перемен,которые слишком быстро происходят в собственном бизнесе,приходится приспосабливаться и часто опережать их.Не все к этому готовы!Но игра стоит свеч!Все начинают с чего то маленького и у многих получается встать на ноги,не сразу,конечно,но без труда не выловишь и рыбку из пруда!А идти на смерть и под пули,да ну его!

    Юрий
  10. Юрий,спасибо за ответ!Буду думать как быть дальше.

    Евгений
  11. Удачи,дружище!

    Юрий
  12. хорошие профессионалы с опытом везде ценятся, сейчас программисты в Москве получают 150-200 (с 3-х летним опытом) Кроме того за бугром если что всегда можно будет устроится. А один мой товарищ взял кредит в Россельхоз банке и поехал в деревню - фермером ставл: коровы, посевы, сыроварня за 2 года кредит выплатил, доволен как слон уже 4 года.

    smoki
  13. Здравствуйте.В 2004 году работала гражданской в РТБ.Очень хотела бы попасть на службу по контракту.Подскажите каким образом?

    Елизавета
  14. На кой чёрт она тебе сдалась?Но если есть желание,то прямиком в ближайший военкомат!

    Юрий
  15. я хочу служить в армии

    сергей

1 … 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] все комментарии

Ваш комментарий: 


внимание! Перед нажатием на кнопку отправить скопируйте текст вашего комментария в буфер на всякий случай. После нажатия кнопки отправить возможна задержка до 90 секунд. Не паникуйте. Не нажимайте кнопку второй раз. Всё будет хорошо. Дождитесь и комментарий запишется. Если вдруг у вас никак не получается оставить комментарий, скопируйте его и напишите мне письмо: support@i-balans.ru